Канадская Тихоокеанская железная дорога

Canadian Pacific Railway (CPR) или CP Rail (Канадская тихоокеанская железная дорога). Железнодорожная сеть простирается от Ванкувера до Монреаля, а также проложена в крупнейших городах Соединённых Штатов, таких как Миннеаполис, Чикаго и Нью-Йорк.

Вначале идею строительства считали всего лишь безрассудным молодечеством, и, действительно, это было одно из самых смелых решений за всю историю железных дорог.

Все началось в 1867 году, когда восточные провинции страны объединились в конфедерацию. К западу от них лежали бескрайние прерии и неисследованные горы. За ними, на тихоокеанском побережье, находилась Британская Колумбия, власти которой долго колебались, к какой стране присоединяться: к Соединенным Штатам или к Канаде.

В 1881 году начались строительные работы под руководством Уильяма Ван Хорна, американца голландского происхождения. Путь через прерии был проложен очень быстро, всего за 15 месяцев. От базы снабжения в Виннипеге на запад двигались строительно-монтажные поезда, причем каждый был загружен строительным материалом ровно для одной мили новой дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *